logo
up

Посол Венесуэлы в РФ опроверг информацию о нахождении ЧВК в стране для охраны Мадуро

06 Фев 2019 18:48

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса подверг опровержению информацию о нахождении российских ЧВК в стране с целью охраны действующего президента Николаса Мадуро.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу нахождения российских ЧВК в Венесуэлле с целью охраны президента Николаса Мадуро, Карлос Рафаэль Фариа Тортоса опроверг данную информацию.

«Нет, это не так. У нашего президента есть свои охранники», — ответил журналистам посол.

Напомним, ранее агенство Reuters со ссылкой на «казачьего атамана» Евгения Шабаева сообщило о присутствии ЧВК «Вагнера» в Венесуэле для поддержки Мадуро (СМИ связывают ее с  петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным).

Слухи появились на фоне обострения политической обстановки в Боливарианской Республике после попытки госпереворота, проведенной лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который 23 февраля объявил себя временным президентом страны. Его признали Соединенные Штаты Америки, часть стран Евросоюза, Латинской Америки, Канада и Австралия. Примечательно, что США пригрозили военным вторжением в том случае, если Мадуро использует армию для подавления протестов и беспорядков, а также против Гуайдо.

При этом известно, что Гуайдо пошел на этот шаг под давлением Вашингтона.

Кто такой Евгений Шабаев?

Что касается Евгения Шабаев, то он был уличен во лжи относительно своей военной службы, а также участия в боевых действиях. Подробнее об информаторе Reuters Шабаеве можно прочитать в эксклюзивном материале «ПолитПазл».

Источник фото vk.com

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...