logo
up

«Американцам мало не покажется»: Джабаров спрогнозировал последствия военного вторжения США в Венесуэлу

05 Фев 2019 17:33

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не допустит военного вторжения США, а вооруженные силы республики справятся с любой угрозой.

В следствие неудачной попытки госпереворота в январе текущего года в Венесуэле западные СМИ начали информационную атаку на легитимного президента страны Николаса Мадуро, но не смогли обойти стороной и Россию. Так, одно из крупнейших в мире международных информационных агентств Reuters запустило утку о том, что для охраны лидера Боливарианской Республики в Каракас были направлены 400 военных из так называемой ЧВК «Вагнер», которую, по информации некоторых СМИ, спонсирует петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

При этом агентство ссылается на некоего Евгения Шабаева, самопровозглашенного «казачьим атаманом» и пойманного на лжи о службе в российской армии, участии в военных конфликтах и покупке фальшивых документов.

Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро развеял эти слухи и заявил, что вооруженные силы государства могут самостоятельно справиться с угрозой и не допустят ни одного иностранного военного на свою территорию. Под угрозой подразумевается заявление главы Белого дома Дональда Трампа о готовности США осуществить военную интервенцию на территорию республики в том случае, если венесуэльская армия предпримет меры против протестующих. Мадуро пообещал, что не допустит в стране ни государственного переворота, ни войны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что что США способны на военную агрессию против Венесуэлы, что крайне опасно в Латинской Америке, где «можно нарваться и на партизанское движение». Он отметил высокую поддержку Мадуро среди тех, кто ранее поддерживал Уго Чавеса, сообщает «ПолитЭксперт«.

«Как минимум, за ним стоит половина населения. Поэтому американцы могут натолкнуться при агрессии в Венесуэле на такое, что мало не покажется», — сказал Джабаров.

По мнению парламентария, в виду непримиримости позиции сторонников лидера оппозиции Хуана Гуайдо в сложившейся ситуации необходимо как можно скорее начинать переговоры и искать способ решения конфликта, который может крыться в досрочных парламентских или президентских выборах. Такие решения должны приниматься внутри страны без внешнего вмешательства.

Кризис разрешится достаточно быстро, если верхушка вооруженных сил Венесуэлы останется верна легитимному правительству. ВС Боливарианской Республики могут самостоятельно защитить страну, подытожил Джабаров.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...