logo
up

Прозревший участник АТО обратился к Порошенко: «Россия нам не враг, ВСУ требуют мира»

05 Фев 2019 11:18

Участник боевых действий на территории Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) с позывным «Олекса» открыто обратился к официальному Киеву с призывом как можно скорее остановить братоубийственную войну.

Украинский солдат уверен, что российская сторона не является агрессором по отношению к украинцам, поэтому действующий президент Украины Петр Порошенко должен положить конец этому конфликту и начать следовать мирным договоренностям. Такое заявление можно назвать настоящим прозрением в рядах украинской армии, которой несколько лет внушают миф о российской армии на Донбассе.

«Нет войне, ВСУ требуют мира! РФ Украине не враг», — сказал «Олекса».

По его словам, Киев, помимо соблюдения условий Минских договоренностей, должен также обратить внимание на игнорирование гражданских прав украинцев.

«Необходимо выполнять Минские соглашения и гарантировать соблюдение гражданских прав всем гражданам Украины», — добавил участник АТО.

Кроме того, «Олекса» отметил, что, несмотря на громкие заявления представителей Киева в украинских СМИ, на сегодняшний день ни о какой армии РФ на территории Донбасса не может быть и речи, так как ее просто там нет.

Напомним, ранее рота ВСУ в полном составе отказалась продолжать участвовать в гражданской войне на юго-востоке страны. Свое решение военные объяснили желанием вернуться домой живыми.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector