Новости геополитики
up

Последствия мер России в Азове оказались более суровыми: в Киеве озвучили реальные убытки украинских компаний

04 Фев 2019 18:09

Украинский экономический эксперт Андрей Новак рассказал, как Киев скрывает реальные убытки из-за конфликта с Россией в Азовском море. По его словам, реальная цифра превышает официально заявленные 10 млрд гривен.

Убытки украинских компаний от усиления мер безопасности Российской Федерацией в Керченском проливе и Азове, которые Киев называет «экономической блокадой», составляют гораздо больше, чем 10 млрд гривен, ранее заявленных Министерством инфраструктуры. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» рассказал экономист Андрей Новак.

По его словам, Украине следует учитывать еще и будущие убытки, с которыми столкнутся предприятия после полной потери рынков, что всенепременно спровоцируют суровые действия России в Азове.

«В реальности нам надо считать убытки, которые будут в будущем, потому что те предприятия, которые работали через Азовские порты, они теряют рынки сбыта своей продукции», — объяснил эксперт.

Сейчас на эти самые рынки украинские компании не могут отправлять свою продукцию. Между тем, со временем они занимаются производителями из других стран. В конечном итоге, когда Киев попытается играть по другими правилам, вернуть рынки уже не получится. Именно по этой причине общие убытки от мер России в Керченском проливе будут только расти, заключает Новак.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector