logo
up

«Мы страдаем от голода без воды и лекарств»: сирийцы пожаловались на блокировку гумконвоев проамериканскими курдами

04 Фев 2019 12:39

Мирные жители из деревень сирийской провинции Дейр эз-Зор пожаловались на курдов и США, которые блокируют гуманитарные конвои с едой, водой и медикаментами, которые жизненно необходимы сирийцам.

Спецкор ФАН посетил деревни провинции Дейр эз-Зор, в которые проамериканские курды не пускают гуманитарный конвой из Дамаска со всем необходимым для местных жителей.

Страдающие от нехватки пищи, воды и медикаментов жители района Абу-Кемаль пожаловались, что живут в разрушенном районе и очень ждали гумконвой от Красного полумесяца, но его заблокировали американские и курдские войска. К ним присоединились жители Хаджина и Аль-Хусана.

«Мы из деревень, которые ближе к Хаджину. Мы страдаем от голода и у нас мало питьевой воды, у нас нет медикаментов, поэтому мы попросили Красный полумесяц, чтобы они приехали к нам и привезли все необходимое. Но они не смогли этого сделать из-за американцев и курдских войск. Поэтому мы еще раз попросим Красный полумесяц приехать к нам поскорее», — пожаловался один из мужчин.

Другой сириец из района Аль-Хусан также подтвердил, что американцы не пускают колонную грузовиков с гуманитарной помощью, несмотря на то, что людям очень нужны как можно скорее лекарства и вода.

Напомним, ранее курды не пропустили гуманитарный конвой от правительства САР и Красного полумесяца в Хаджин. Колонна была заблокирована по приказу американских военных, которые запретили пропускать в город сирийцев, несмотря на то, что мирные жители находятся в тяжелой ситуации из-за бомбардировок международной коалиции во главе с США и боев так называемой «Демократической армии Сирии» против террористов.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector