Новости геополитики
up

«Вот такое неравное уравнение нам предлагает НАТО»: Пушков высмеял призыв немцев перенести ракеты 9М729 за Урал

03 Фев 2019 21:09

Немецкие политики выступили с предложением к России спасти ДРСМД. По их мнению, ракеты 9М729 следовало бы переместить за Урал, чтобы обезопасить Европу. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал данное заявление.

В воскресенье, 3 февраля, немецкие политики Рольф Мютцених и Родерих Кизиветтер предложили России «спасти ДРСМД». По мнению представителей правящих партий в Германии,  Москве следует переместить ракеты 9М729 дальше на восток страны (за Урал), чтобы Европа «чувствовала себя в безопасности».

Представитель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова немецких парламентариев у себя на странице в Twitter.

Также внимание Пушкова привлекло ранее опубликованное в интернет-газете Der Spiegel интервью главы польского МИД Яцека Чапутовича, где он выступил с призывом в адрес США разместить на территории страны ракеты с ядерными боеголовками. Стоит отметить, позже в министерстве опровергли такую информацию и заверили, что Варшава не заинтересована в размещении у себя американского оружия.

«Вот такое неравное уравнение предлагают нам в странах НАТО. Разумеется, в мирных целях, без мысли о том, чтобы угрожать России», — высмеивает сенатор нелогичные заявления немецких политиков.

Вечером 2 февраля государственный секретарь США Майк Помпео после заявления президента РФ Владимира Путина по поводу выхода Москвы из ДРСМД сообщил, что Вашингтон готов к новым переговорам. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector