logo
up

Украину ждет участь ресурсной базы: Карасев описал печальное будущее своей страны в ЕС

03 Фев 2019 20:29

Украинский политолог Вадим Карасев выразил мнение, что Украина не нужна Евросоюзу в качестве независимого государства. Объединение заинтересовано в этой стране только как в глобальному цеху по производству автомобилей.

Украинский политолог Вадим Карасев, получивший широкую известность благодаря участию в российских ток-шоу, признался, что его родная страна нужна Евросоюзу только в качестве ресурсной базы и «глобального цеха по производству автомобилей». Такое мнение он выразил в прямом эфире телеканала «112».

По словам Карасева, Брюсселю Украина интересна исключительно с технической точки зрения. Например как житницы зерна для Евросоюза. Самое большое, на что мог бы рассчитывать Киев в печальном для него будущем, это судьба восточноевропейских государств, которым довелось стать своеобразными цехами единого механизма по производству автомобилей.

Украинцы могут наблюдать наглядный пример в лице присоединившихся к ЕС стран — в результате проведенных реформ в них почти полностью исчезла собственная промышленность. Им более чем подходит описание «сборочные страны» крупных транснациональных компаний. Аналогичная участь ждет и Украину.

Карасев заключил, что если Киев добьется евроинтеграции, то страна лишится  последних заводов, где могли бы разрабатываться новые технологии, закроются конструкторские бюро. Едва ли мечты властей о какой-либо иной участи могут быть реализованы, ведь ЕС не делал исключений в прошлом, не сделает и сейчас.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector