Новости геополитики
up

«Нам пора очнуться, Россия готова действовать»: украинский журналист призвал Киев не питать иллюзий по Азову и Крыму

03 Фев 2019 19:55

Украинский журналист Михаил Самусь рассказывает, что напряжение в Черном и Азовском морях будет только усиливаться. Россия увеличивает свою мощь в районе Крыма, все знают, как этому противостоять, но не хотят рисковать.

Украинский журналист Михаил Самусь на сайте издания «Политека» опубликовал статью, посвященную напряжению обстановки в Азовском и Черном морях. Он отмечает, что ситуация будет накаляться и дальше — это также «предвидели» американские разведывательные структуры.

Запад понимает, что РФ скапливает военную мощь в районе Крыма. По мнению Самуся, все имеют понимание, каким образом противостоять развитию такого сценария, но не решаются, потому что боятся рисковать. Что касается Киева, то ему следует рассчитывать на помощь извне и перестать питать иллюзии по этому поводу.

«Нам пора очнуться и не питать иллюзий на счет России, только трезвая подготовка и наращивание своего вооружения в акваториях Черного и Азовского морей», — сокрушается журналист.

В настоящее время ситуация в Черном и Азовском морях развивается в негативном для Украины направлении: в этом регионе полностью доминирует Россия. Именно под ее контролем не только оба моря, но и Керченский пролив. При всем этом страны НАТО не могут ничего противопоставить Москве — черноморским государствам Болгарии и Румынии просто не хватит сил для ответа российской мощи.

Аналогичным образом ситуация обстоит и с Крымским полуостровом. Кремль сконцентрировал в этом регионе мощные комплексы ПРО, ПВО и авиационные группировки. Если у РФ появится повод задействовать весь спектр своих военных инструментов, от потенциального противника ничего не останется, добавил Самусь.

«Россияне способны на действия и их предпримут, чтобы продемонстрировать, что Азовское море под их контролем, и Керченский пролив де-факто уже контролирует Россия» — заключает аналитик, подчеркивая, что любые действия Киева в регионе могут сопровождаться демонстрацией силы со стороны Москвы.

Ранее в Крыму заявили о невозможности ракетного удара Украины вглубь России, так как Киев не способен создать мощное вооружение. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector