Новости геополитики
up

Прогноз украинского адмирала о будущем Крымского моста: «Ему все равно придет крышка»

02 Фев 2019 15:11

Командующий украинскими Военно-морскими силами Игорь Воронченко озвучил прогноз, в котором допустил «разрушение» Крымского моста подводными течениями и движением льда из Азовского моря.

Крымский мост может быть разрушен подводными течениями и движением льда из Азовского моря в Керченский пролив. Соответствующий сценарий озвучил командующий ВМС Украины, адмирал Игорь Воронченко в эфире «Радио Свобода».

По его словам, в качестве критического фактора для моста могут выступить землетрясения, которые «периодически случаются» в этом регионе.

«Я 7 лет там прослужил, знаю, что такое Азов и что такое Чёрное море. Это два общих сосуда, течение из Азова очень серьёзное. Они сейчас перекрыли и сделали диффузор под мостом, идёт подмыв опор»,  — сокрушается Воронченко.

Военный считает, что землетрясения в Керчи случаются каждый год, их мощность составляет 4-5 баллов. Такое давление в земной каре оказывает негативное влияние на сваи Крымского моста.

Также он сказал, что Азовское море имеет свойство замерзать при низких температурах. За последние семь лет это случалось два раза, «когда шли торосы». Если это повторится, транспортный переход через Керченский пролив в буквальном смысле рискует быть сбитым массивным потоком льда.

Воронченко также сослался на некие разведданные, в которых говорилось о якобы нестыковке моста: когда строители начали соединять опоры, некоторые из них «осели», и теперь объект находится в уязвимом  положении перед природными явлениями. Военный заверил, что в результате Крымскому мосту все равно «будет крышка», однако каких-либо объективных подтверждений своим словам так и не привел.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector