logo
up

«Это большая сумма, она нужна России»: Москва хочет вернуть свои взносы, уплаченные в ПАСЕ

02 Фев 2019 12:32

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что Россия будет поднимать вопрос о возвращении взносов, ранее уплаченных ею в Совет Европы.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Москва не будет поднимать вопрос о возвращении взносов, которые ранее были выплачены ей в Совет Европы за тот период времени, пока российские делегаты не участвовали в работе ПАСЕ. Об этом депутат рассказал  в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, если посмотреть на ситуацию с точки зрения отношений Москвы и Парламентской ассамблеи Совета Европы исходя из невозможности первой участвовать в заседаниях ведомства, РФ заинтересована в возвращении всех своих средств. Также он напомнил, что все инициативы по разрыву взаимодействия были инициированы ПАСЕ.

В 2014 году российская делегация была лишена права голоса в результате чего она не участвовала в работе Парламентской ассамблеи. Также Москва не принимала участия в работе Совета в 2015 и 2016 годах, однако при этом вплоть до середины 2017 года продолжала выплачивать взносы.

«Это около десяти миллиардов рублей, сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему», — заключил парламентарий.

Напомним, с середины 2017 года РФ была одним из самых крупных плательщиков в Совет Европы. Москва была вынуждена приостановить выплаты взносов из-за нежелания ПАСЕ восстанавливать полномочия российской делегации. Как ранее сообщил генсек организации Турбьерн Ягланд, если страна не платит взносы в течение двух лет, Комитет министров СЕ имеет право рассматривать вопрос об исключении. Для России этот срок настанет в июне 2019 года.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...