Новости геополитики
up

Такая практическая схема спасет европейцев от США: «хороший друг России» смог создать новый экономический механизм

02 Фев 2019 11:17

Известный немецкий политолог Александр Рар рассказал о механизме, позволяющем европейским компаниям обходить санкции Соединенных Штатов на рынке России и Ирана.

В настоящее время существует экономический механизм, благодаря которому европейские фирмы могут обходить санкции США и работать на российском и иранском рынках. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, сейчас «все встало на свои места» — создана практическая схема, которая представляет из себя эмансипацию европейцев от американцев. Более того, сценарий применения такого механизма для защиты фирм, которые начнут работать на рынке РФ и рискуют стать жертвами санкций Вашингтона, говорит о том, что главой данной структуры является «очень хороший друг России». Ранее он многие годы работал в коммерческом банке страны.

«Меня обрадовало, что англичане и французы этот проект поддержали, и процесс будет проводиться под руководством немцев. Нужно в этот механизм привлекать другие страны Евросоюза, включая Польшу, которая пока что стоит на позициях США», — объяснил Рар.

Эксперт заключает, что новая структура позволит спасти западные компании от американских ограничительных мер. Европа начинает искать общий язык с РФ, в том числе по поводу Минских договоренностей — все это говорит о шаге эмансипации и большей самостоятельности европейцев в экономическом аспекте. Единственная сложность в данном вопросе заключается в вопросе дальнейшей работы европейских фирм с американцами.

В ноябре минувшего года в Германии раскритиковали решение Международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT) об отключении банков Ирана и предостерегли от аналогичных мер в отношении РФ. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector