logo
up

Украинский политолог Карасев: Путин стал полноценным участником выборов на Украине

01 Фев 2019 11:57

По мнению политолога Вадима Карасева, лозунг Порошенко «Я или Путин» автоматически подключает к выборам на Украине президента РФ.

Авторитетный киевский политический эксперт Дмитрий Джангиров в интервью интернет-каналу PolitWera заявил, что действующий глава Украины Петр Порошенко оправдал все шутки политтехнологов после того, как на церемонии своего выдвижения на предстоящие выборы в рамках форума «Блока Петра Порошенко» объявил, что главной альтернативой его кандидатуре является российский президент Владимир Путин.

«Полгода мы смеялись, что все закончится тем, что Порошенко объявит: или я, или Путин. Он это и сказал», — отметил Джангиров.

Украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «112» также прокомментировал слова Порошенко, заявив, что такие высказывания больше опасны, нежели смешны, так как страну изначально настраивают на противопоставления, которых быть не должно.

«Не стоит играть подобными вещами», — сказал Карасев.

Он подчеркнул, что несмотря на нежелание самого Путина, Порошенко все же пытается привлечь российского президента к предвыборной гонке на Украине лозунгом «Я или Путин».

«Это де-факто легализует то, что Путин становится полноценным участником наших президентских выборов», — подчеркнул эксперт.

При этом он убежден, что чисто «технологически это ничего не даст» Порошенко, который просто привил народу «противопоставлять РФ и Запад». По мнению политолога, на сегодняшний день «ни рука, ни нога, ни почка, ни печень Кремля» не функционируют в сторону Киева, поэтому приплетать их сейчас к выборам на Украине как минимум странно.

Напомним, ранее президент Украины выбрал для оформления экрана за своей спиной в рамках выступления на форуме в Киеве фотографию его и Путина, на которой находилась запись: «Либо я либо Путин».

Фото: facebook.com — Вадим Карасьов

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...