Новости геополитики
up

«Меры нужны срочные и жесткие»: Малькевич предложил два шага к решению проблемы анонимного «минирования» объектов в России

01 Фев 2019 11:38

Главный редактор USA Really Александр Малькевич предложил два шага к решению проблемы анонимного «минирования» объектов в России, которые приводят к массовым эвакуациям и потерям для экономики страны.

Главный редактор агентства USA Really Александр Малькевич призвал бороться с волной анонимных сообщений и звонков о минировании социальных объектов, медицинских и образовательных учреждений, торговых центров и административных зданий в городах России.

Журналист уверен, что необходимо предпринять жесткие и срочные меры для противодействия информационной атаке, ведь условные «террористы» не собираются останавливаться.

«В условиях Третьей мировой информационной войны особое значение приобретает задача противодействия манипулированию сознанием граждан, недопущение дестабилизации социальной обстановки, подрыва доверия к органам власти, пресечение намеренных провокаций через размещение и распространение фейков», — написал Малькевич в своем канале в Telegram.

Он отметил, что угрозы о минировании соприкасаются с работой Комиссии по СМИ в Общественной палате Российской Федерации, которая готова приложить «максимальные усилия», чтобы провести дискуссию для нахождения путей противостояния информационной атаке.

Малькевич предлагает два шага на пути к борьбе с условными террористами, которые достигают своих целей по подрыву морального духа граждан и экономики страны без реального массового подрыва. Так, сперва необходимо ужесточить наказание «в десять раз». Сегодня в России за ложные сообщения о терактах может грозить наказание от трех до 10 лет лишения свободы, однако это не пугает анонимов.

«Второй шаг, который я вижу и который для многих будет казаться неправильным, – корректировка инструкции о действиях работников и должностных лиц гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций при получении анонимных сообщений о минировании объектов. Вспомните, была ли хоть одна ситуация, когда террористы предупреждали о своих планах?!» — пишет Малькевич.

Кроме того, он добавил, что в сентябре 2017 года была похожая ситуация, когда анонимные звонки поступали в 75 из 85 регионов России, и только в столице ущерб от них составил 150 миллионов рублей. Из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по стране было эвакуировано порядка двух миллионов человек. При этом не было ни одного случая, чтобы угроза подтвердилась.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector