logo
up

«Фирменная американская наглость»: Баранец заявил, что Су-27 мог бы открыть огонь по F-16 у правительственного самолета РФ

31 Янв 2019 16:01

Санкт-Петербург, 31 января, «ПолитПазл». Виктор Баранец назвал инцидент с натовским истребителем F-16 «фирменной американской наглостью».

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал опасные действия истребителя сил НАТО F-16 вблизи правительственного самолёта РФ, отметив, что Запад в очередной раз перешёл к настоящему «провокационному хулиганству». По словам эксперта, единственной причиной возникновения такой ситуации стала «фирменная американская наглость», для пресечения которой Су-27 мог бы открыть огонь по натовскому самолёту.

Отвечая на вопрос корреспондента «ПолитПазл» о возможной реакции Пентагона на действия российского истребителя Су-27, Баранец подчеркнул, что дальнейшие заявления Вашингтона на этот счёт предугадать довольно сложно.

«Иногда американцы говорят, что мы проявляем в высшей степени профессионализм, а иногда они скулят, что слишком близко мы подлетаем, слишком опасно, что мы непрофессионально ведём себя», — заявил специалист.

По его мнению, реакция той или иной стороны в рамках подобных инцидентов полностью зависит от политики и отношений между двумя государствами.

«Если страна к стране относится дружественно, то это всё решается на уровне тихого звонка между представителями правительств. А в данном случае, когда у стран отношения накалены, любое телодвижение с любой из сторон зачастую становится поводом для политической паники», — заключил Виктор Баранец.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя инцидент с F-16 и Су-27, назвал действия российских лётчиков проявлением настоящего профессионализма и демонстрацией высокого уровня боевой подготовки. Подробнее — в нашем материале.

Фото: liveinternet.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...