logo
up

Единственный способ дать отпор: на Украине призвали создать оружие для удара «вглубь России»

31 Янв 2019 11:29

Директор украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь считает, что Киев должен изменить баланс сил в азовском и черноморских бассейнах, так как ситуация там складывается для Украины не лучшим образом.

Строительство Крымского моста и провокации в Керченском проливе создали неблагоприятную обстановку на Азове и в Черном море, считает Михаил Самусь. Москва разместила в Крыму мощные военно-морские, ракетные и авиационные группировки. Войск с лихвой хватает, чтобы влиять на ситуацию в регионе.

Самусь выразил недовольство по поводу нежелания НАТО оказывать давление на Россию, которая сейчас доминирует на Черном и Азовском морях. При этом «западные страны не реагируют должным образом на арест украинских моряков». Это говорит о том, что Запад не готов «поднимать ставки» и вовсе стремится «заморозить конфликт».

Поэтому Украине нужно менять баланс сил в регионе, написал аналитик на страницах издания «Апостроф». По мнению эксперта, чтобы изменить обстановку, Киев должен предпринять ряд мер.

Во-первых, необходимо развивать ВМС и возможности ракетного нападения, а также ПВО и ПРО армии, считает Самусь. Это единственная возможность дать отпор России в условиях отсутствия помощи международного сообщества. Наращивание помощи ВМСУ поспособствует активизации НАТО по модернизации своего флота и Румынии. Если два государства получат на вооружение новые боевые корабли, то можно будет говорить об изменении баланса и давлении на Россию.

Во-вторых, Украина должна создать собственное оружие сдерживания. Например, крылатую ракету «Нептун», которая может бить вглубь территории России. По словам эксперта, Москва понимает только язык силы. Ее необходимо показывать не только в санкциях, но и на поле боя.

Отметим, ракета «Нептун» создается украинским ВПК на основе советской КР X-35. Экспертное сообщество считает изделие Украины не самой удачной разработкой из-за проблем с созданием головки самонаведения и первой двигательной ступени. По словам аналитиков, «Нептун» предназначен для поражения кораблей и не сможет бить в глубину территорий РФ. Для поражения наземных объектов разрабатывается другая ракета – «Коршун».

Фото: facebook.com — Помоги Армии Украины напрямую

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...