logo
up

Проамериканские курды заблокировали гуманитарную помощь от Дамаска жителям Хаджина

31 Янв 2019 10:14

В Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что проамериканские курды в Сирии заблокировали гуманитарную помощь жителям Хаджина, отправленную из Дамаска, по приказу военных из США.

Силы курдских «Сирийских демократических сил» неподалеку от населенного пункта Эль-Хусайния заблокировали колонну с гуманитарной помощью, отправленной Дамаском в освобожденный от террористов Хаджин. В Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщили, что она успела дойти до левобережья Евфрата.

На сайте Минобороны указана информация, согласно которой Колонная была отправлена при содействии «Сирийского общества Арабского Красного Полумесяца» и состояла из 10 грузовых автомобилей с бутилированной водой, продуктами питания, средствами гигиены, медикаментами и другими предметами первой необходимости.

Заблокировавшие проход колонны курды заявили, что американские военные запретили им пропускать в Хаджин сирийцев, даже если они выполняют гуманитарную миссию.

Стоит отметить, что организация «Сирийское общество Арабского Красного Полумесяца» имеет мандат на перемещение по всей территории Сирии, но гуманитарная акция в помощь жителям освобожденного от ИГ (запрещена в России) города, лишившимся медицинской помощи и вещей первой необходимости, была сорвана по вине американцев.

При этом ранее, как сообщает ФАН, ссылаясь на источники в социальных сетях, американцы пропустили в зону боевых действий два десятка грузовиков с неизвестным грузом, не разрешив курдам их досматривать. В лондонской «Сирийской обсерватории по правам человека» сообщили, что колонна направлялась на занимаемые боевиками ИГ территории на левом берегу реки Евфрат.

Напомним, город Хаджин неоднократно подвергался бомбежкам международной коалиции во главе с США в ходе американской операции по уничтожению так называемого хаджинского кармана.

Фото: ypgrojava.org

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector