logo
up

«Не теряем надежды»: горсуд Петербурга вынес решение в пользу Хусяйновой

30 Янв 2019 16:07

Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел жалобу бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой на решение Сестрорецкого районного суда, который отказался принять ее иск к Минюсту США о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, истец требует компенсации за причиненный моральный вред в размере 5 миллионов рублей.

Жалоба бухгалтера ФАН Елены Хуйсяйновой была подана на незаконное и необоснованное определение Сестрорецкого районного суда, которое было вынесено с нарушением норм материального и процессуального права. Суд нарушил порядок распределения дел между судьями и не оценил иск с точки зрения статьи 131 ГПК РФ. Бухгалтер не требовала признать обвинение Минюста США незаконным.

Так, Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда отменила определение суда первой инстанции и определила вернуть истцу исковое заявление.

Адвокат Хусяйновой Константин Александров объяснил решение суда вернуть исковое заявление тем, что оно было подано не в тот суд. Иски в отношении государственных органов иностранных государств подаются напрямую в суд субъекта Российской Федерации, в данном случае — в суд Санкт-Петербурга. Защита не теряет надежды на то, что иск будет рассмотрен по существу, сказал он в комментарии для ФАН.

В течение двух недель решение горсуда дойдет до Сестрорецкого районного суда, и тогда с этим же иском Хусяйнова и Александров обратятся в городской суд Санкт-Петербурга.

Ранее 19 октября 2018 года Минюст США опубликовал на своем сайте обвинение, согласно которому Хусяйнова якобы вела информационнцю войну в социальных сетях против политической системы США и организовала «вмешательство» в выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. Бухгалтер пытается через суд оспорить размещение ее персональных данных на сайте Минюста США и сведений, которые порочат ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector