logo
up

«Мы должны быть готовы к краху России»: Киев достал из рукава «сепаратистский козырь»

30 Янв 2019 13:26

Киевские власти готовятся использовать свой самый главный аргумент в противостоянии с Россией, задействовав новые рычаги политического давления.

Отсутствие ощутимого эффекта от уже предпринятых Украиной провокаций заставляет Киев искать новые способы воздействия на Россию. На этом фоне примечательно, что украинские политики, отличающиеся русофобией и склонностью к притеснению прав нацменьшинств у себя в стране, сейчас планируют начать поддерживать сепаратизм на территории РФ.

При этом украинское руководство преподносит уже привычную для украинских политиков идею оголтелого национализма в качестве защиты интересов коренных народов РФ и призывает международное сообщество помочь Киеву в этом «благородном деле».

Подтверждение тому можно найти в словах нардепа украинской Рады Анны Гопко, которая в интервью газете «День» рассказала о том, что «Украина должна быть готова к «необратимым процессам» в России». При этом из ее интервью стало известно о том, что Киев в своей грязной политической игре уже достал из рукава «сепаратистский козырь» и собирается максимально широко использовать его против Москвы. Так, украинской стороной планируется оказание поддержки сепаратистских движений в целом ряде автономных республик РФ, чтобы в итоге дестабилизировать политическую ситуацию в стране изнутри.

«Последние три месяца мы в комитете начали обрабатывать еще одно внешнеполитическое направление — это выражение солидарности коренным народам Российской Федерации», — политкорректно рассказала Гопко о том, что Киев уже начал прорабатывать механизм использования своего политического «козыря» и готов его разыграть в противостоянии с РФ.

Также она отметила, что в рамках реализации данной антироссийской политической кампании планируется оказать влияние на примерно 20 млн россиян. Основными целями для взращивания сепаратизма среди российского населения нардепом были названы «Татарстан, Башкортостан, Тыва, Карелия, Чувашия, Республика Марий Эл, республики Северного Кавказа, Кубань».

«Мы должны быть готовы и к тому, когда там начнутся необратимые процессы – крах режима», — пояснила Гопко мотивы киевских политиков, пытающихся повлиять на изменение ситуации в РФ.

Примечательно, что в стране, где активно притесняются права нацменьшинств сейчас, планируют послать россиянам «четкий сигнал, что Украина прошла свой путь свободы» и теперь будет поддерживать сепаратистов, а также «демонстрировать солидарность с теми, кто испытывает притеснения в России».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector