logo
up

«Он хочет меня убить»: Мадуро заявил, что Трамп приказал колумбийцам избавиться от него

30 Янв 2019 14:27

Николас Мадуро рассказал о планах Дональда Трампа убить его руками представителей колумбийских властей и мафиозных группировок.

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро публично заявил, что лидер Соединённых Штатов Дональд Трамп хочет его убить, и для достижения этой цели он мог обратиться за помощью к правительству Колумбии и колумбийской мафии. По словам главы венесуэльского государства, американский президент уже приказал колумбийцам избавиться от него. В связи с этим Мадуро отметил, что ответственность за его возможную гибель будет полностью лежать на Вашингтоне и Боготе.

«Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдёт, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность», — подчеркнул Мадуро в интервью корреспонденту информационного агентства РИА Новости.

При этом венесуэльский лидер отметил, что готов провести двустороннюю встречу со своим американским коллегой, чтобы обсудить все обстоятельства сложившейся ситуации. Однако он не уверен, что это принесёт хоть какие-либо результаты. Он также добавил, что руководство США во всей этой ситуации преследуют единственную цель — получить доступ к нефтяным ресурсам страны.

Мадуро подчеркнул, что Каракас благодарен Москве за оказываемую помощь и намерение продолжать углублять сотрудничество между двумя государствами в политической, экономической и военной сферах.

Ранее в интервью телерадиовещательной корпорации BBC самопровозглашённый президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что ситуация в стране может стабилизироваться без кровопролития, исключительно дипломатическим путём. По его мнению, такой сценарий может быть реализован в том случае, если общество выступит за проведение внеочередных выборов, а вооружённые силы страны встанут на сторону конституции. Только так, по мнению Гуайдо, можно добиться мирного перехода власти.

Стоит отметить, что ранее в средствах массовой информации появились сообщения о записи в блокноте Джона Болтона, занимающего должность советника президента США по нацбезопасности, согласно которой, Вашингтон может направить пять тысяч солдат в Колумбию.

Ранее «ПолитПазл» писал, что венесуэльский лидер объявил о победе над американцами на заседании Совбеза ООН.

Фото: twitter.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector