logo
up

Задержание в зале Совфеда: Матвиенко «ледяным голосом» остановила пытавшегося сбежать сенатора

30 Янв 2019 10:56

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали прямо во время заседания Совета Федерации. Верхняя палата парламента дала на это согласие.

В среду, 30 января, на заседании Совета Федерации прямо в зале был задержан 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.

Фото: Global Look Press / Federation Council of Russia / Global Look Press

Перед задержанием заседание было переведено в закрытый режим. Сообщается, что Совфед дал согласие на задержание, и оно было произведено тихо и вежливо.

Источник РБК рассказал, что перед началом заседания в зал вошли генпрокурор России Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Они объявили, что с Арашукова снята депутатская неприкосновенность, и в этот момент сенатор решил покинуть зал и попытался сбежать. Однако спикер Совфеда Валентина Матвиенко «ледяным голосом» окликнула его и попросила задержаться.

Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям, включая организацию преступной группировки в Карачаево-Черкесии, хищения и два убийства.

По информации «Интерфакс», задержание связано с совершенным девять лед назад убийством. В 2010 году в Черкесске было совершено убийство лидера движения «Вдыге-Хасэ» Аслана Жукова. Тогда на допросе подозреваемые заявили, что заказчиком был Арашуков.

Кроме сенатора в Петербурге был задержан его отец Рауль Арашуков, которому предъявляют обвинение в многолетнем хищении у «Газпрома» и причастности к ОПГ.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector