logo
up

«Боевики на границе и радикальные ячейки»: стратегия Киева по втягиванию Белоруссии в войну с Россией

29 Янв 2019 13:01

Депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Игорь Гузь на брифинге для журналистов в Киеве сделал сенсационное заявление о планах Украины по втягиванию Белоруссии в гибридную войну с Россией.

По словам украинского депутата, в ближайшее время Украина должна активизироваться в рамках развития сотрудничества с Республикой Беларусь в отдельных сферах. В частности, план предполагает запуск массированной антироссийской пропаганды, обучение белорусских журналистов на территории Украины, создание формирований из боевиков-националистов, а также развертывание на границе вооруженных отрядов, силовики которых прошли так называемую «АТО». Кроме того, планируется начать поиск радикально настроенных белорусов для дальнейшего создания отрядов. Данные действия, по мнению Гузя, будут производиться в рамках защиты от возможного нападения со стороны России.

Согласно представленному плану, Белоруссии требуется серьезное усиление границ, а также налаживание тесных связей между украинскими и белорусскими спецслужбами. Одним из важнейших аспектов, отмеченных Гузем, является создание «сети патриотических структур» в Республике Беларусь, чтобы иметь возможность снизить влияние РФ и быть готовыми к возможному нападению с ее стороны.

Очевидно, что украинский представитель знает, каким образом формируются так называемые «патриотические ячейки», которые на деле представляют собой неонацистские формирования, ставшие популярными на Украине в 2014 году. Стоит отметить, что посягательства Игоря Гузя на стабильность в Белоруссии производятся не в первый раз.

В 2005 году нынешний депутат Верховной рады был приговорен к 10 суткам ареста в Минске за участие в массовых беспорядках. При его непосредственном участии во время украинского майдана активно создавались неонацистские ячейки, состоящие из белорусов. В 2016 году Гузю был запрещен въезд на территорию Белоруссии. Однако свои радикальные планы по стравливанию Москвы и Минска украинский депутат не оставил. Сейчас можно наблюдать новую попытку, которая совершается в момент появления осложнений в российско-белорусском сотрудничестве.

Украинский депутат, представляющий голос политической элиты своей страны, предлагает Белоруссии готовиться к войне с Россией путем создания радикально настроенных формирований внутри государства. Очевидно, что в данном направлении поддержку планам Киева и Гузя составят и западные спецслужбы, которые давно стремятся дестабилизировать положение дел в отношениях РФ и Белоруссии.

Фото: nahnews.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector