logo
up

«Нарушил требования подчинения Вашингтону»: за демарш в пользу России США могут сместить премьер-министра Венгрии

28 Янв 2019 12:12

Политолог Владимир Шаповалов рассказал, чем грозит премьер-министру Венгрии демарш против США и в поддержку России. Запад ответит на это жестко и может пойти на смену власти в нейтральной стране.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался надавить на Россию и Китай по требованию США. Он заявил американским дипломатам о том, что по примеру Австрии хочет выстраивать нейтральную внешнюю политику. Об этом сообщил The Wall Street Journal.

Так, из Вашингтона ему поступали указания об оказании противодействия кибершпионажу Пекина и поддержке Киева в противовес Москве. Однако Орбан дал жесткий отказ и вместо этого привлекает инвестиции из Китая на развитие информационной инфраструктуры Венгрии. Кроме того, он выступает против переговоров НАТО-Украина из-за ограничений, наложенных Киевом, на обучение в украинских школах на венгерском языке для нацменьшинств.

Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik назвал «демарш» и заявление Орбана смелыми словами, которые не останутся без реакции западного сообщества.

Фото: riosc.com

Эксперт объяснил, что премьер-министр Венгрии фактически нарушил негласные требования полного подчинения союзников США внешней политике Вашингтона. Орбан неоднократно проявлял трезвый подход к защите интересов своей страны как в ЕС, так и в отношениях с РФ.

В будущем из-за непреклонной позиции политика последует жесткая реакция от западного сообщества и, в первую очередь, от США, которые направят силы на смену власти в Венгрии, уверен Шаповалов. Он напомнил, что схема Вашингтона хорошо известна: поддержка оппозиции и протестов, направленных против действующей власти. В случае, если Орбану удастся сохранить свое кресло, и Соединенные Штаты не станут предпринимать кардинальных мер, то против него, как минимум, будет проведена серьезная информационная атака.

Фото: kremlin.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector