logo
up

«Мы победили в ООН»: Мадуро заявил, что заседание Совбеза завершилось успехом Венесуэлы

27 Янв 2019 15:16

Николас Мадуро считает, что Венесуэла одержала уверенную победу на экстренном заседании Совета безопасности Организации Объединённых Наций.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал результаты экстренного заседания Совбеза ООН, в ходе которого обсуждался политический кризис в Каракасе. Как передаёт венесуэльская пресса, лидер государства отметил, что позиция Соединённых Штатов, настаивающих на продолжении эскалации ситуации, не нашла поддержки в той мере, в которой этого хотелось Белому дому.

При этом, как заявил Мадуро, представители некоторых государств, в том числе Российской Федерации, выступили за урегулирование ситуации путём политического диалога между легитимным руководством Каракаса и силами оппозиции.

Президент убеждён, что заседание завершилось успехом Венесуэлы, так как глава американского Госдепартамента Майк Помпео вышел из зала, не дождавшись результатов обсуждения.

«Прошу аплодисменты, мы победили в ООН, великая победа с поддержкой большинства стран Совбеза ООН», — подчеркнул Мадуро, выразив отдельную благодарность руководителю внешнеполитического ведомства Венесуэлы Хорхе Арреасе за проделанную работу.

Накануне в ходе заседания Совета безопасности Организации Объединённых Наций постпред РФ при ООН Василий Небензя объявил, что у Москвы имеются доказательства попытки Вашингтона совершить госпереворот в Венесуэле. По словам дипломата, настоящую угрозу для мировой безопасности представляют именно Соединённые Штаты, а не официальные власти Каракаса.

В среду, 23 января, в Венесуэле произошла попытка смены власти, в результате которой лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента южноамериканского государства. При этом, согласно заявлению российского посла в Каракасе, Гуаидо пошёл на такие меры под сильным давлением.

Фото: globallookpress.com

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме >

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«О какой демократии они говорят?»: Джабаров заявил, что у США нет права вводить войска в Венесуэлу Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector