logo
up

«Они продолжат упираться»: Кедми рассказал, что США не могут объявить американцам о военном превосходстве России

27 Янв 2019 13:51

Яков Кедми заявил, что власти США пытаются скрыть от своего народа факт превосходства России в военной сфере, так как это породит слишком много вопросов.

Известный израильский политолог Яков Кедми в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» рассказал, что США не могут объявить американцам о военном превосходстве России, так как народ начнёт интересоваться, куда же в таком случае были потрачены десятки миллиардов долларов, выделенных на развитие американского вооружения.

По словам эксперта, пытаясь утаить от своих граждан очевидное поражение в новой гонке вооружений, Вашингтон объявил о планах развивать космическую противоракетную оборону. Однако, как отмечает политолог, российская ракета «Сармат» и новейший гиперзвуковой комплекс «Авангард» уже сейчас превратили ещё не реализованную систему ПРО США в совершенно бесполезную.

Дело в том, что американские военные рассчитывали создать такое оружие, которое смогло бы сбивать российские ракеты ещё на взлёте. Но сбыться этим планам было не суждено. Кедми уточнил, что скорость имеющихся в настоящее время на вооружении России ракет в несколько раз превышает время, необходимое для обнаружения её взлёта.

Фото: youtube.com

Эксперт подчеркнул, что за последние годы американские власти выделили на развитие своих систем ПРО десятки миллиардов долларов, однако это не помогло создать эффективное оружие против российских ракетных систем.

«Поэтому они продолжат упираться, будут говорить о воздушно-космических силах, которые в России были созданы ещё за несколько лет до этого», — подытожил Яков Кедми.

Ранее израильский эксперт рассказал журналистам, что все планы США по модернизации военно-морского флота полностью провалились, так как у американцев элементарно нет вооружения для новых эсминцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector