Новости геополитики
up

«Голос разума прозвучал»: эксперт объяснил, почему в ЕС считают Украину «ненадёжным партнёром»

27 Янв 2019 13:04

Российский политолог прокомментировал заявление украинского депутата Евгения Мураева о заинтересованности стран Евросоюза в «обходных газопроводах».

Эксперт в области политики Юрий Светов объяснил в интервью телеканалу RT, почему в ЕС считают Украину «ненадёжным партнёром» в области транзита российского газа в Европу. По его словам, в последние пять лет Киев занимался «беганием по миру с протянутой рукой» и постоянно утверждал, что Европа и Запад должны оказывать Украине всевозможную помощь. Именно такая политика привела к пониманию многих европейских чиновников, что на республику нельзя положиться в вопросе поставок газа, так как Украина отказывается нести ответственность за свои поступки.

Комментируя заявление депутата Верховной рады Евгения Мураева о заинтересованности Европы в использовании нового российского газопровода в обход территории Украины, Светов отметил, что в Киеве наконец прозвучал «голос разума».

Фото: nevnov.ru

По мнению эксперта, в Евросоюзе прекрасно понимают, что «без конца так продолжаться не может». В связи с этим политолог советует украинским властям задуматься над сложившейся ситуацией и перестать конфликтовать с Россией. Светов убеждён, что в настоящее время у Киева есть только один вариант — договариваться с Москвой и Брюсселем о взаимовыгодных условиях транзита российского газа.

Ранее глава думского комитета по энергетике Павел Завальный заявил, что в ходе консультаций по газовому вопросу украинские представители делают всё, чтобы исключить возможность компромиссов. Политик отметил, что Украина постоянно пытается ставить некие условия, что лишь подтверждает готовность Киева только к ультиматумам. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector