logo
up

«Им нелегко что-либо запретить»: Польша признала неизбежность реализации «Северного потока-2»

26 Янв 2019 20:46

Польские власти заявили, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» остановить невозможно.

Польша официально признала неизбежность реализации «Северного потока-2», так как влияние Москвы и Берлина на сегодняшний день приобрело по-настоящему колоссальный масштаб.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий, как пишет польское интернет-издание Interia, заявил, что Россия является одной из сильнейших мировых держав, а Германия стоит на четвёртом месте по экономическому развитию в мире. По мнению польского премьер-министра, если эти два государства решили что-то построить вместе, то они доведут дело до конца, так как «им нелегко что-либо запретить».

При этом, несмотря на подобные заявления, Моравецкий не упустил возможности в очередной раз заявить об угрозе безопасности и стабильности Польши, Украина и всего европейского региона, которая может возникнуть в случае успешного завершения строительства и последующего запуска газопровода «Северный поток-2».

Стоит отметить, что ранее в Министерстве иностранных дел Польши заявили, что реализация этого российского проекта «убивает Украину». По мнению главы внешнеполитического ведомства Яцека Чапутовича, если Киев лишится возможности транзита газа из России в Европу, украинское государство потеряет не только большую долю доходов, но и «гарантию защиты от российской агрессии».

Ранее представитель украинского парламента признал, что Европа в настоящее время нуждается в альтернативном варианте поставок газа, а реализация «Северного потока-2» не выгодна исключительно Соединённым Штатам.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector