logo
up

«И вот вступает хор»: Захарова высмеяла ультиматум европейских лидеров по Венесуэле

26 Янв 2019 17:39

В России прокомментировали заявления европейских политиков о намерении признать Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, если в ближайшее время в стране не будут проведены внеочередные выборы.

Представители руководства Франции, Испании и Германии объявили о намерении признать председателя венесуэльского парламента Хуана Гуаидо законным главой государства в том случае, если в ближайшие восемь дней Николас Мадуро не объявит о проведении выборов главы государства.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла ультиматум европейских лидеров по Венесуэле, отметив факт того, что заявления в Европе «делаются идентичные». «И вот вступает хор», написала на своей странице в социальной сети Facebook дипломат, добавив, что подобные заявления звучат в разных странах в одно и то же время.

И вот вступает хор: ИСПАНИЯ ПРИЗНАЕТ ГУАИДО ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНЕСУЭЛЫ, ЕСЛИ МАДУРО НЕ ОБЪЯВИТ О ВЫБОРАХ В ТЕЧЕНИЕ ВОСЬМИ…

Опубликовано Марией Захаровой Суббота, 26 января 2019 г.

Напомним, что лидер французского государства Эммануэль Макрон, глава испанского правительства Педро Санчес и заместитель официального представителя немецкого кабинета министров Мартин Фиц практически одновременно выдвинули условия, в случае неисполнения которых Париж, Мадрид и Берлин признают Гуаидо новым президентом Венесуэлы. По словам главы Франции, народ южноамериканского государства имеет право самостоятельно решить своё будущее. Якобы именно по этой причине представители европейского региона призывают легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро объявить о проведении внеочередных выборов в стране в ближайшие несколько дней.

Как стало известно ранее, Хуан Гуаидо не хотел объявлять себя временно исполняющим обязанности главы государства, однако, как рассказал журналистам посол Российской Федерации в Венесуэле Владимир Заемский, был вынужден пойти на это под сильным давлением неких влиятельных политических сил.

Ранее российский сенатор Владимир Джабаров поделился с корреспондентом «ПолитПазл» своим мнением о событиях, происходящих в настоящее время в Венесуэле. По словам политика, Запад показывает плохой пример мировому сообществу и пытается продвигать демократию, поддерживая при этом незаконную смену власти в Каракасе.

Фото: twitter.com

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector