logo
up

«Прежние нормы по боку»: Пушков назвал решение Банка Англии по венесуэльскому золоту содействием госперевороту

26 Янв 2019 13:09

Российский сенатор прокомментировал отказ Банка Англии выдать Николасу Мадуро принадлежащее Венесуэле золото.

Глава временной комиссии Совета Федерации России по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков выразил своё мнение относительно решения Банка Англии по венесуэльскому золоту. В публикации на своём твиттер-канале член верхней палаты российского парламента назвал отказ кредитной организации выдать законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро принадлежащее Каракасу золото прямым содействием госперевороту. Стоит отметить, что общая сумма этих активов составляет около 1,2 миллиарда долларов.

Пушков также подчеркнул, что прежние нормы международного права теперь «по боку», так как в настоящее время «политика правит бал». Сенатор отметил, что в условиях современной политической ситуации в мире держать свои финансовые активы в западных банках чрезвычайно опасно.

Напомним, что, по данным агентства Bloomberg, Банк Англии отказал Мадуро в выдаче золота под давлением западных политиков, в том числе государственного секретаря Соединённых Штатов Майка Помпео и советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона. Кроме того, в настоящее время Запад пытается добиться перевода венесуэльских активов самопровозглашённому президенту страны Хуану Гуаидо. Таким образом США планируют увеличить его шансы на сохранение власти в его руках.

Как ранее писал «ПолитПазл», российский посол в Каракасе Владимир Заемский рассказал журналистам, что Гуаидо решился на участие в государственном перевороте под сильным давлением со стороны Запада. По словам дипломата, политик на самом деле не хотел объявлять себя врио главы государства.

Фото: twitter.com — @Alexey_Pushkov

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме >

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«О какой демократии они говорят?»: Джабаров заявил, что у США нет права вводить войска в Венесуэлу Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector