logo
up

«Российские клещи должны задушить Украину»: экс-депутат Рады заявил, что Москва может начать наступление с двух направлений

25 Янв 2019 21:08

Бывший украинский парламентарий посоветовал Киеву готовиться к изнурительному военному противостоянию с Москвой за побережье Чёрного моря.

Экс-депутат Верховной рады Украины Василий Куйбида утверждает, что Москва в скором будущем может начать военные действия против Киева за черноморское побережье. В своей статье, опубликованной на сайте украинского информационно интернет-издания «День», бывший парламентарий пишет, что Россия может начать наступление сразу с двух направлений.

По его словам, «гигантские российские клещи» могут охватить Украину с юга и севера и в конечном счёте просто «задушить». Куйбида не исключает, что главными направлениями наступления российских войск на украинскую республику станут черноморское и белорусское.

Фото: youtube.com

Экс-парламентарий также добавил, что Киеву необходимо уже сейчас готовиться к тяжёлому противостоянию и смириться с возможными жертвами, количество которых может достигнуть невероятных масштабов. В заключение Куйбида подчеркнул, что это жёсткая логика, но на войне другой быть не может.

Стоит отметить, что в последнее время на Украине и Западе всё чаще звучат заявления о так называемой «российской угрозе», хотя в Кремле уже неоднократно подчёркивали, что Москва выступает исключительно за дипломатическое решение разногласий.

Ранее экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь заявил о скором начале войны с Россией. По его мнению, Москва может прибегнуть к боевым действиям, чтобы захватить украинские водохранилища, якобы необходимые для водоснабжения Крыма.

Кроме того, как уже писал «ПолитПазл», бывший американский посол в Москве Александр Вершбоу посоветовал Киеву готовиться к полномасштабному военному противостоянию с Россией, которая, по его словам, намерена любыми способами посеять беспорядок и хаос на Украине.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector