logo
up

Эта земля всегда была русской: Жириновский приструнил Киев за уголовное дело о покушении на целостность Украины

25 Янв 2019 18:17

Санкт-Петербург, 25 января, «ПолитПазл». Генпрокуратура Украины обвинила Владимира Жириновского в посягательстве на территориальную целостность страны. «ПолитПазл» получил комментарий депутата по этому поводу.

Генпрокуратура Украины составила сообщение о подозрении главы партии ЛДПР Владимира Жириновского в покушении на территориальную целостность из-за высказываний о Крыме в 2014 году.

Так, 20 февраля 2014 года в эфире одного из телеканалов и 23 февраля во время митинга Жириновский призывал к присоединению Крыма и Донбасса к России. Кроме того, будучи депутатом Госдумы, он голосовал за принятие законов о включении Крыма и Севастополя в состав РФ,

В связи с этим ему инкриминируют ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает заочное осуждение на Украине на срок от семи до 12 лет лишения свободы.

Информационно-аналитический портал «ПолитПазл» обратился за комментарием к Владимиру Жириновскому, чтобы узнать его мнение о предъявленном ему обвинении на Украине. Политик «приструнил» Киев напомнив о нелегитимности действующей на Украине власти.

Так, депутат не признает обвинений Украины, как и нынешнюю киевскую власть — это позиция не только его лично, но и фракции ЛДПР. Он отметил, что многие страны имеют территориальные претензии к соседям.

«Начиная с 1991 г. я говорил, что Крым должен быть в составе России, а сегодня говорю, что вся Украина через референдум должна войти в составе России, поскольку это искусственное образование, которое создали Ленин, Сталин, Хрущев», — считает Жириновский.

Глава ЛДПР оспорил утверждение, что Украина вошла в состав России в 17 веке. Он напомнил, что Богдан Хмельницкий и 80 тысяч запорожских казаков попросились в подданство русского царя, потому что в католической Польше над ними издевались, но никогда никакая «украина» в состав России не входила. Вся территория нынешней Украины была частью России, сказал Жириновский. Кроме того, он считает незаконным и раздел СССР. В 1996 году Госдума отменила ратификацию «беловежских соглашений».

«Однако я уверен, что незаконный режим на Украине скоро исчезнет. Мы надеемся, что в Киев придет новая власть, которая будет более адекватной и все причастные к незаконному уголовному преследованию меня и других людей будут арестованы. Им есть, за что сидеть в тюрьмах Украины или России», — подытожил Жириновский.

Фото: duma.gov.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector