logo
up

«Киев официально пробил дно»: Украину могут наказать за драку со Скабеевой в ПАСЕ

25 Янв 2019 14:14

Совет Европы отказывается комментировать инцидент, произошедший между украинским депутатом Бориславом Берёзой и российской журналисткой Ольгой Скабеевой.

Накануне, 24 января, в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге представитель украинской делегации Борислав Берёза проявил агрессию по отношению к сотруднику российского телевидения, ведущей программы «60 минут» Ольге Скабеевой. В ходе беседы представителей прессы с первым заместителем председателя украинского парламента Ириной Геращенко корреспондент Сергей Сидоренко, специализирующийся на вопросе евроинтеграции Украины, неожиданно для всех толкнул Скабееву.

Его выходку поддержал депутат Берёза и грубо оттолкнул россиянку в сторону, не давая ей возможности продолжить задавать свои вопросы Геращенко. Находившийся в этот момент рядом российский дипломат Николай Платошкин заступился за Скабееву и одёрнул за руку украинского коллегу, однако киевский парламентарий пнул его ногой, продемонстрировав свой «воинственный настрой».

«Оттолкнули они меня. Сказать, что это было весело или приятно, на самом деле невозможно. Теперь их поведение будет рассматривать экстренно созванная этическая комиссия здесь, в Совете Европы», — заявила ведущая в своём комментарии к случившемуся.

Таким образом, Украину могут наказать за неподобающее поведение её представителя и настоящую драку со Скабеевой в ПАСЕ.

Кроме того, российская журналистка добавила, что в Страсбурге ничего подобного никогда не видели, пока в организации не появилась украинская делегация и агрессивно настроенные киевские депутаты. Скабеева подчеркнула, что данным инцидентом Киев «официально пробил дно».

Стоит отметить, что в Совете Европы в настоящее время не дают никаких официальных комментариев по поводу случившегося.

В интервью «ПолитПазл» Платошкин рассказал подробности инцидента, уточнив, что после того, как Берёзе пригрозили полицией, украинский депутат сразу испугался и куда-то убежал.

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...