logo
up

«Я бы на месте Порошенко так не радовался»: эксперт рассказал, как «госизмена» Януковича может быть использована против Киева

25 Янв 2019 12:50

Российский политолог прокомментировал решение украинского суда в отношении бывшего президента этой страны Виктора Януковича и указал на его «своевременность» для Киева.

Оглашение решения Оболонского районного суда Киева, в рамках которого бывшего президента Украины Виктора Януковича заочно приговорили за «госизмену» к 13 годам лишения свободы, всколыхнуло экспертное сообщество. Так, в интервью радио Sputnik политический аналитик Руслан Осташко оценил влияние данного приговор украинского суда на ситуацию в стране и рассказал, как он может быть использован против Киева.

Фото: riafan.ru

«Решение суда – ожидаемое и понятное», — заявил эксперт.

При этом он отметил, что подобным образом нынешний украинский лидер Петр Порошенко пытается избавиться от необходимости отвечать на неудобные вопросы не только политического, но и юридического характера, которые имеются по поводу его правления.

«Данное решение позволяет Порошенко узаконить свою власть и создать задним числом как бы легитимную основу для того госпереворота», — пояснил ситуацию Осташко.

Он указал на то, что новые киевские власти сейчас пытаются «подчистить хвосты» и создать юридическую основу для того, чтобы выглядеть в глазах украинского населения «белыми и пушистыми».

Одновременно с этим эксперт отметил, что вынесение приговора Януковичу о «госизмене» во время предвыборной гонки «должно сыграть на рейтинг Порошенко». Однако при этом политолог заявил, что в нынешней Украине ситуация может резко измениться. По его словам, в стране легко «и законы могут опять переписать, и решение суда отменить».

«Так что на месте Порошенко я бы сильно не радовался», — резюмировал по данному поводу Осташко.

Напомним, недавно Петр Порошенко оконфузился в ходе визита в Израиль. Глава украинского государства «заправил пиджак в трусы». Соответствующая фотография была опубликована, а затем удалена с официального сайта президента страны.

Фото: Global Look Press

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector