logo
up

«Украина готова только к ультиматумам»: в Госдуме ответили на заявление Киева о договоре по газу

25 Янв 2019 12:48

Председатель комитета Государственной думы России по энергетике Павел Завальный заявил, что Украина своими действиями пытается исключить возможность компромиссов по вопросу транзита газа.

В Госдуме ответили на заявление заместителя руководителя энергетического ведомства Украины Натальи Бойко, которая убеждена, что у России якобы не остаётся выбора, и ей придётся подписать новый контракт по транзиту газа через украинскую территорию. По мнению представителя ведомства, Москва просто не успеет завершить строительство газопровода «Северный поток-2» к моменту истечения действующего договора.

По мнению председателя комитета нижней палаты российского парламента по энергетике Павла Завального, Украина готова только к ультиматумам. Как передаёт телеканал RT, депутат подчеркнул, что Киев постоянно делает различные заявления подобного характера и ставит некие условия, совершая тем самым большую ошибку, так как эти действия направлены на исключение возможности компромиссов, которые пытается предложить российская сторона.

Фото: duma.gov.ru

Завальный отметил, что такая позиция Киева, видимо, каким-то образом выгодна для внутренней политики Украины, однако это существенно тормозит весь переговорный процесс по вопросу транзита российского газа. Парламентарий также уточнил, что в настоящее время Россия не планирует подписывать новый газовый контракт с Украиной. По его словам, сейчас рассматривается возможность продления существующего документа, так как в сложившихся условиях становится довольно «сложно договариваться».

При этом глава думского комитета добавил, что Москва прикладывает все усилия, которые только возможны в нынешней ситуации, чтобы наладить с Киевом «добрососедские и взаимовыгодные экономические отношения».

Напомним, что в ходе переговоров представителей России, Украины и Евросоюза Москва выдвинула условия, на которых готова продолжить сотрудничество по транзиту российского газа через украинскую территорию.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...