logo
up

ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

25 Янв 2019 11:53

Российский политолог Андрей Суздальцев объяснил позицию РФ в рамках выплаты задолженности Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в размере 60 миллионов евро.

О требовании к России по выплате задолженности, образовавшейся в результате неуплаты членских взносов на протяжении двух лет, ранее сообщил пресс-секретарь генсека СЕ Даниэль Хольтген. Однако сумму в размере 60 миллионов евро политик назвал «приблизительной». Стоит отметить, что за возвращение делегации РФ в ПАСЕ ратовал глава МИД Финляндии Тимо Сойни в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, Хельсинки приложат максимум усилий, чтобы найти компромисс с Россией и вернуть ее в состав Ассамблеи.

Позиция Москвы по поводу развернувшегося разбирательства с ПАСЕ на протяжении последних лет является незыблемой. Руководство организации решило ограничить делегацию РФ право голоса, на что последовал эффективный и крайне тяжелый для Ассамблеи российский ответ. Он заключался в отказе уплачивать членские взносы, которые составляют порядка 10% от всего бюджета СЕ. В результате Совет Европы столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, пришлось проводить сокращение штата и урезать затраты в определенных аспектах работы.

Суздальцев в эфире радио Sputnik отметил, что Совет Европы крайне нуждается в российских деньгах. Солидная сумма в размере 60 миллионов евро является действенным средством для изменения позиции ПАСЕ по отношению к России.

Фото: Sputnik Беларусь

Причем в данном случае позиция РФ является неуклонной. Она заключается в отказе платить деньги организации, в которой у нее нет возможности влиять на результаты работы. Делегацию лишили права голоса, что повлекло серьезные последствия. Западные элиты, которые стремились вручить россиянам статус «безмолвного подсудимого», хотят за российские деньги пинать и издеваться над делегацией РФ.

Москва доказала, что такого сценария развития событий не допустит, считает Суздальцев. Подход России элементарный – мы готовы работать в ПАСЕ лишь на справедливых началах с соблюдением равноправия и взаимного уважения ко всем делегациям и представителям стран-участниц. Россия не даст себя на съедение украинской делегации и представителям стран Прибалтики, подвел итог политолог.

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Если бы мы не спускали пощечины — не пришлось бы терпеть унижение»: Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ Читать по теме >

«Пусть Украина и Прибалтика платят за нас взнос»: в Совфеде рассказали, как ПАСЕ оскорбила Россию Читать по теме >

Фото: flickr.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector