logo
up

«Он воздерживался, но его додавили»: посол РФ в Венесуэле заявил, что Гуаидо не хотел объявлять себя президентом

24 Янв 2019 21:21

Российский дипломат рассказал, что на лидера оппозиции Хуана Гуаидо оказывали давление, чтобы он объявил себя президентом Венесуэлы.

Посол России в Каракасе Владимир Заемский рассказал в интервью информационному агентству РИА Новости, что председатель парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо на самом деле не хотел объявлять себя временно исполняющим обязанности президента страны в ходе произошедшего госпереворота.

Фото: facebook.com

По словам дипломата, венесуэльский государственный деятель испытывал на себе сильнейшее давление со стороны неких влиятельных политических сил и во время выбора его кандидатуры в качестве нового руководителя парламента, и в ходе вступления в должность законного главы государства Николаса Мадуро.

«Он воздерживался от этого, но, судя по всему, его додавили», — подчеркнул Заемский.

Напомним, что в Венесуэле произошёл государственный переворот, в ходе которого Гуаидо объявил себя новым главой государства. В поддержку его самопровозглашения незамедлительно выступили США и ещё несколько стран. Стоит отметить, что Вашингтон пригрозил введением американских войск в страну, если армия Венесуэлы вознамерится вернуть власть в руки легитимного президента Николаса Мадуро.

Как заявил корреспонденту «ПолитПазл» член Совета Федерации России Владимир Джабаров, подобные заявления Белого дома являются грубейшим нарушением Устава Организации Объединённых Наций. По его мнению, США впустую твердят о принципах мировой демократии, поддерживая при этом преступное свержение законоизбранного президента Венесуэлы.

Фото: globallookpress.com

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

Будет обращение — будет отдельный разговор: в Совфеде РФ рассказали о поддержке Венесуэлы в случае войны с США Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector