logo
up

«Военные планы США провалились»: Кедми заявил, что у Вашингтона нет вооружения для новых эсминцев

24 Янв 2019 17:55

Эксперт рассказал о провальных планах Соединённых Штатов по модернизации своих Военно-морских сил из-за отсутствия необходимого вооружения.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», эксперт в области политики Яков Кедми рассказал, почему все военные планы США по развитию ВМС провалились. В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» специалист заявил, что американцы так и не смогли осуществить переход своих Военно-морских сил на новейшие эскадренные миноносцы Zumwalt, которые должны были стать основой всего американского флота.

Однако, как отметил Кедми, у Вашингтона в настоящее время элементарно нет необходимых для новых эсминцев орудий, которые позволили бы Соединённым Штатам получить превосходство в надводном пространстве. По словам эксперта, американцы просто не смогли произвести вооружение подобного класса, что вынудило их спустить на воду не 32 корабля, как было запланировано, а всего три.

В заключение Кедми добавил, что аналогичная ситуация сложилась с развитием ракетного вооружения и систем противоракетной обороны США.

Стоит отметить, что в последнее время всё чаще звучат заявления экспертов о том, что Соединённые Штаты стремительно теряют мировой авторитет как в военном, так и политическом плане. Как считает доктор военных наук Константин Сивков, чтобы вернуть себе глобальное господство Вашингтон решил разместить свои системы ПРО в космосе, что позволит им навязывать свою волю другим государствам с помощью «ядерного шантажа».

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», в Министерстве иностранных дел России призвали американских партнёров одуматься и отказаться от планов по реализации программы «звёздных войн».

Фото: youtube.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector