logo
up

«Потенциальная горячая точка»: экс-посол США советует Украине готовиться к войне с Россией

24 Янв 2019 16:22

Американский дипломат заявил, что Россия якобы планирует начать прямую полномасштабную войну против Украины.

Бывший посол Соединённых Штатов в Москве Александр Вершбоу заявил, что Украина — это «потенциальная горячая точка» на современной мировой политической арене. В интервью информационно-аналитическому порталу «Апостроф» американский дипломат подчеркнул, что Россия якобы намерена оказать влияние на результаты выборов президента республики, чтобы «посеять беспорядок и хаос», а также поставить во главе украинского государства неких «покладистых лидеров», настроенных на подчинение Москве.

Фото: wikipedia.org

Вершбоу отметил, что Россия для достижения своих целей может применить все имеющиеся в её распоряжении инструменты давления, начиная от кибератак и информационных вбросов, и заканчивая прямым военным столкновением. Экс-посол не исключил, что  российская армия якобы может совершить нападение на украинскую сторону в Азовском море, или попытаться силой взять под свой контроль территории вдоль азовского побережья.

В связи с этим дипломат советует Украине готовиться к настоящей полномасштабной войне с Россией.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», в Киеве заявили о готовности Москвы объявить войну Украине в самое ближайшее время. По словам бывшего главы Службы внешней разведки республики Виктора Гвоздя, российская армия якобы усиливает свою группировку на западных границах, чтобы начать военные действия и захватить украинские водохранилища, необходимые для восстановления водоснабжения Крыма.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...