logo
up

«Попытки паразитировать на транзите»: Пушков считает, что Украина откажется от условий по газовому контракту

24 Янв 2019 13:58

В Совете Федерации выразили мнение, что Украина вряд ли согласится на выдвинутые Россией условия по вопросу транзита газа.

Глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал условия по новому газовому контракту с Украиной, выдвинутые министром энергетики России Александром Новаком.

На своём твиттер-канале сенатор пишет, что Украина скорее всего откажется от условий, озвученных Москвой, хотя все выдвинутые Новаком требования вполне логичны и законно обоснованы. Однако, как считает Пушков, новые условия по газовому контракту исключают регулярные судебные иски, прибегать к которым у Киева уже вошло в привычку, а также «попытки паразитировать на транзите». Таким образом, заключает сенатор, согласившись на предложение России, «Нафтогаз» просто потеряет смысл своей деятельности.

Напомним, ранее глава Минэнерго России Александр Новак уточнил, что для продолжения транзита российского газа через территорию Украины и продления договора с «Газпромом», срок действия которого истекает в 2019 году, Киеву необходимо определить чёткие правила работы украинской газотранспортной системы и отозвать все судебные претензии к российской компании.

Как писал «ПолитПазл», в ходе трёхсторонней встречи представителей России, Украины и Евросоюза Москва выдвинула Киеву ультиматум по сохранению транзита.

Стоит также добавить, что, по мнению эксперта в области энергетики Алексея Гривача, уже с 2020 года «Нафтогаз» не будет иметь никакого отношения к транзиту российского газа, если не изменит свою позицию в отношении «Газпрома».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector