logo
up

«Им нужны наши водохранилища»: в Киеве заявили, что Россия готова объявить войну Украине

23 Янв 2019 20:02

Бывший глава Службы внешней разведки Украины утверждает, что Москва якобы готова начать полномасштабное наступление на Киев из-за украинских водохранилищ.

На Украине продолжают нагнетать обстановку и поддерживать уже ставшую мифической теорию «российской угрозы». На этот раз в Киеве заявили, что Россия готова объявить войну Украине в самое ближайшее время. Как утверждает бывший руководитель Службы внешней разведки республики Виктор Гвоздь, в настоящее время Москва якобы наращивает группировку Вооружённых сил РФ на западных границах страны.

При этом экс-разведчик убеждён, что причиной начала полномасштабной войны между Россией и Украиной может стать водоснабжение Крыма.

«Им нужны наши водохранилища. Их даже не так интересует порт Мариуполя и всё остальное, как Новая Каховка», — заявил Гвоздь в эфире YouTube-канала «UMN».

По его словам, Москва опасается, что «водная блокада» Крыма со стороны Киева превратит полуостров в пустыню. Именно по этой причине, отмечает Гвоздь, президент России Владимир Путин якобы в ближайшее время отдаст приказ своим войскам отправиться на захват Каховского водохранилища в Херсонской области.

Напомним, что ранее российские власти уже выработали стратегию решения проблемы с засухой в Крыму путём бурения новых, более глубоких скважин на дне Азовского и Чёрного морей. Эту информацию официально подтвердили в Министерстве природных ресурсов России.

Кроме того, как ранее писал «ПолитПазл», Главное управление госэкспертизы РФ уже одобрила план по стабилизации ситуации с водоснабжением Крыма, что исключает возможные негативные последствия от так называемой «водной блокады» Киева.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector