logo
up

«Утаить всё, что не подкрепляет официальную версию»: Нидерланды не хотят выдавать подробности по делу МН17

23 Янв 2019 19:19

В Министерстве иностранных дел России считают, что Нидерланды пытаются утаить факты расследования крушения МН17, не соответствующие официальной версии случившегося.

В ходе сегодняшнего брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию с расследованием крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 в 2014 году, заявила, что Нидерланды не хотят выдавать свои тайны, связанные со следственными мероприятиями. При этом Россия предоставила со своей стороны все материалы по данному делу и дала исчерпывающие ответы на интересующие иностранных следователей вопросы.

По словам Захаровой, ранее власти Нидерландов отказались добровольно представить общественности подробности заседаний, посвящённых крушению, и результаты встреч с экспертами. При этом на прошлой неделе Государственный совет страны официально дал голландскому правительству право не раскрывать материалы расследования дела. Таким образом, отмечает представитель российского внешнеполитического ведомства, нарушаются права журналистов на получение данных о громком международном событии, а также полностью отвергается принцип прозрачности расследования.

В связи с этим Захарова задаётся вопросом, «не являемся ли мы свидетелями попытки утаить всё то, что не подкрепляет официальную версию» крушения малайзийского рейса МН17.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», политолог Наталья Михеева выразила мнение, что западные специалисты намеренно игнорируют предоставляемые российской стороной материалы по этому делу, так как не заинтересованы в реальном расследовании трагедии и выявлении истины. Она также не исключила, что Boeing могли специально завести в небо над Донбассом во время боевых действий, чтобы позже обвинить Россию в его крушении.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector