Новости геополитики
up

«Никакого намёка на Украину»: во Франции признали, что Крым изначально был частью России

23 Янв 2019 17:06

Французский обозреватель изучил историю Крыма и объяснил, почему полуостров на самом деле принадлежит России, а не Украине.

Во Франции признали, что Крым никогда не принадлежал Украине, а на протяжении сотен лет был частью России. Писатель и обозреватель парижского еженедельника Le Point Патрик Бессон в своей статье углубляется в исторические факты, имеющие отношения к Крымской войне, которая длилась с 1853 по 1856 год. Бессон отмечает, что даже в названии этого события нет никакого намёка на Украину.

Он также пишет, что в изученных им исторических документах не встречается ни одного упоминания об украинском флоте и его дислокации в районе полуострова. Кроме того, ни к началу войны, ни к её завершению Киев не имел никакого отношения, согласно официальной версии истории.

Обозреватель подчеркнул, что в этот период нет абсолютно никаких данных, подтверждающих наличие военных или политических связей Украины и Крыма. Тогда Севастополь защищали исключительно русские солдаты, а украинской армии в те времена и вовсе не существовало.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», в Совете Федерации объяснили, что присоединение Крыма к России поставило всё на свои места, исправив «историческое недоразумение», благодаря которому полуостров был включён в состав Украины. По словам российского сенатора Алексея Пушкова, республика изначально была частью России, и жители Крыма, проголосовав за возвращение в состав РФ, подтвердили, что придерживаются именно этой точки зрения.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector