logo
up

«Не стоило следовать рефлексам русофобов»: Пушков заявил, что санкции привели лишь к кризису в СЕ

23 Янв 2019 16:03

В Совете Федерации заявили, что антироссийские действия европейских политиков привели лишь к возникновению кризиса в Совете Европы.

Председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, который считает, что меры, принятые ПАСЕ в отношении делегации России, привели лишь к кризису внутри организации.

Российский сенатор согласился, что санкции Ассамблеи не помогли Украине вернуть Крым, чего первоначально и добивались европейские политики. На своём твиттер-канале Пушков написал, что Совет Европы сам виноват в тех неблагоприятных последствиях, к которым привели действия ПАСЕ. По его мнению, Европе «не стоило следовать примитивным рефлексам украинских и прочих русофобов».

Как стало известно ранее, ПАСЕ, несмотря на недавние недружественные шаги по отношению к России в виде принятия резолюций по Крыму, приняла решение обнулить украинскую делегацию в комитете по снятию антироссийских санкций. При этом Киев воспринял эти действия как попытку отомстить Украине за предложение по изменению регламента организации.

Напомним, как писал «ПолитПазл», помимо отказа России от внесения членских взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы в текущем году, Государственная дума РФ приняла решение не направлять делегацию в ПАСЕ. Как подчеркнул председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, Москва устала исполнять «роль наказанного ученика» и больше не потерпит неуважительного отношения со стороны европейских коллег.

Фото: council.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector