logo
up

«Атака боевиков не нарушила баланс»: ВКС РФ и САА добьются полного разгрома сил террористов в Идлибе

23 Янв 2019 13:51

В Сирии идёт «закономерное обострение», однако совместными действиями ВКС РФ и САА смогут урегулировать непростую ситуацию в Идлибе.

Эксперт в области политики и социологии Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где продолжаются нападения боевиков террористических формирований на позиции правительственных войск Сирии.

Как стало известно прессе, в районах Абу-Духура и Абу-Шарджа несколькими группами террористов, вооружённых крупнокалиберными пулемётами, были совершены атаки на объекты Сирийской арабской армии. В результате столкновений боевики были отброшены за линию соприкосновения. Стоит отметить, что в связи с резким ухудшением ситуации Воздушно-космические силы Российской Федерации увеличили интенсивность боевых вылетов в районах Алеппо и Идлиба.

По мнению Кошкина, последняя атака боевиков не нарушила устоявшийся в регионе баланс, однако ранее о «закономерном обострении» предупреждали в Министерстве обороны РФ. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день становится всё более очевидной необходимость новой совместной операции ВКС РФ и САА, и она несомненно будет проведена, чтобы исключить новые нападения террористов и очередную попытку эскалации напряжённости в Сирии.

Кошкин также добавил, что обострение ситуации постоянно подогревается «различными силами», которым не выгодна окончательная победа над незаконными вооружёнными формированиями на территории арабского государства. Однако Россия, Сирия и Турция не допустят выхода ситуации из-под контроля и в конечном результате обязательно добьются полного разгрома сил террористов в Идлибе.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», в российском оборонном ведомстве рассказали об успешных боевых вылетах самолётов ВКС РФ в сирийской провинции Идлиб.

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector