logo
up

«Газпром» против «Нафтогаза»: Россия выдвинула Украине ультиматум на переговорах с ЕС

23 Янв 2019 11:25

Киев продолжает спекулировать в Европе на вопросе реализации проекта газопровода «Северный поток — 2», призывая остановить строительство и сохранить транзит. Россия, в свою очередь, выдвинула встречный ультиматум по сохранению транзита через Украину.

В Киеве продолжают спекуляции в Европе на тему важности противостояния реализации проекта «Северный поток — 2». Украинские политики пытаются убедить европейские страны в том, что российская сторона якобы намерена с помощью своих газопроводов подсадить Европу «на газовую иглу». Об этом сообщает «Русская Весна».

При этом стоит отметить, что, несмотря на все заявления Киева, в Евросоюзе не планируют отказываться от российских энергетических проектов.

На Украине же обеспокоены тем, что газотранспортная система (ГТС) в итоге будет не нужна ни РФ, ни ЕС.

Глава Министерства энергетики России Александр Новак прокомментировал недавние переговоры между Украиной, Евросоюзом и российской стороной о возможном сохранении транзита газа через украинскую территорию.

По его словам, Киеву для этого необходимо представить четкие правила работы своей ГТС и параметры по тарифу на транзит, которые будут конкурентными для «Северного потока» и «Турецкого потока».

При этом Новак напомнил о новом иске «Нафтогаза» к «Газпрому» из-за возможного отказа в будущем от транзита на 12 миллиардов долларов США, который, по словам министра, в этой ситуации просто неприемлем и «не может рассматриваться».

На сегодняшний день Киев находится в растерянном положении. Он пытается договориться с российской стороной и параллельно продолжить разыгрывать скандалы в Европе, рассказывая о «вреде» российских газопроводов. Такая политика вполне может привести к тому, что Украина в итоге останется ни с чем.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector