logo
up

«Это месть за Россию»: ПАСЕ обнулила делегацию Украины в комитете по снятию санкций с РФ

22 Янв 2019 11:39

Представители украинской делегации в международной организации возмутились по поводу того, что они лишились преимущества перед другими участниками ПАСЕ.

Превращение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в международную площадку для осуществления антироссийской пропаганды и формирования русофобии в Европе становится всё более очевидным. Именно по этой причине российская сторона отказывается уплачивать соответствующие взносы, оставаясь при этом на заседаниях «безголосым» объектом для нападок проамериканских политиков.

По сообщению газеты «Взгляд», в Ассамблее решили пойти на шаг, который на этот раз неприятно удивил уже украинскую делегацию. ПАСЕ обнулила делегацию Украины в комитете по снятию санкций с РФ.

«По новым правилам, в регламентном комитете и комитете по вопросам избрании судей ЕСПЧ каждую страну должны представлять не более двух человек, у Украины же было четыре представителя в регламентном комитете», — поясняется положение дел источником.

В данном отношении примечательна реакция на такое развитие событий, последовавшая со стороны представителя украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, который следующим образом прокомментировал сложившееся положение дел: «Это кажется мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России».

Помимо этого украинский политик пояснил, что в международной организации было принято решение «просто обнулить список», в результате чего у представителей украинской делегации сейчас «ноль мест в регламентном комитете», и группы теперь вынуждены выдвигать новых кандидатов.

Напомним, ранее в эксклюзивном комментарии для «ПолитПазл» вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что России нечего делать в ПАСЕ, где принимаются «хамские резолюции» и делаются клеветнические заявления в адрес Москвы.

Фото: assembly.coe.int

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Если бы мы не спускали пощечины — не пришлось бы терпеть унижение»: Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ Читать по теме >

«Пусть Украина и Прибалтика платят за нас взнос»: в Совфеде рассказали, как ПАСЕ оскорбила Россию Читать по теме >

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector