logo
up

«Хватило бы ума восстановить своё»: украинский эксперт рассказал, как США продают Киеву «металлолом» вместо оружия

20 Янв 2019 19:39

В Киеве признали, что Соединённые Штаты продают Украине устаревшее оружие вместо того, чтобы оказывать стране реальную военную помощь.

Украинский военный эксперт и журналист Юрий Дудкин раскритиковал политику Вашингтона по отношению к Киеву в части передачи американского вооружения украинской армии. В эфире украинского телеканала NewsOne он рассказал, что Соединённые Штаты за баснословные деньги продают Украине устаревшее оружие, которое им самим уже давно не нужно. По мнению Дудкина, вся военная помощь со стороны американских партнёров заключается исключительно в продаже металлолома, который без дела валяется на складах.

При этом эксперт утверждает, что в этом оружии Украина не нуждается, так как вполне может восстановить своё собственное военное производство, если «хватило бы ума» у нынешнего руководства страны.

Дудкин подчеркнул, что теми видами вооружения, которые американцы «впаривают» сегодня украинцам, обладали немецкие войска на момент окончания Второй мировой войны. С тех пор, напоминает эксперт, прошло уже более семидесяти лет. И как бы ни печально это было осознавать, заключает специалист, но США и дальше будут продолжать продавать Украине старьё вместо качественного современного оружия.

Напомним, ранее украинское Министерство обороны получило от Соединённых Штатов предложение о продаже списанных американских фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые Киев всерьёз задумался приобрести для нужд своей армии.

Стоит также отметить, что не только Вашингтон «скупится» на военную помощь Украине, но и весь Североатлантический альянс. Как ранее писал «ПолитПазл», украинский президент Пётр Порошенко в декабре прошлого года смог на своём личном самолёте доставить в Киев военное оборудование, предоставленное Украине руководством НАТО.

Фото: facebook.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector