logo
up

Все службы в режиме повышенной готовности: Беглов провёл совещание по уборке снега в Петербурге

20 Янв 2019 16:29

Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов провёл с главами районных администраций совещание по вопросам уборки снега на улицах города.

В Смольном состоялось совещание врио губернатора Петербурга Александра Беглова с главами районных администраций и руководителями торговых комплексов, в ходе которого обсуждался процесс уборки снега, выпавшего в результате мощного циклона.

По словам главы Северной столицы, по его распоряжению коммунальные службы и сформированный им интерактивный штаб ведут круглосуточную работу, чтобы своевременно принимать все необходимые меры по стабилизации ситуации на улицах города. Он также обратился к руководителям ТЦ с просьбой проконтролировать уборку снега с крыш зданий и на подходах к магазинам, чтобы исключить вероятность травмирования жителей и гостей города в условиях гололеда.

Стоит отметить, что, согласно статистическим данным, минувшей ночью к уборке проезжей части на улицах Петербурга были привлечены около 550 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, более 440 машин занимались очисткой тротуаров и пешеходных зон. Прочие задачи по уборке выполняли почти 180 единиц техники. В общей сложности, по данным на 2:00 ночи, на улицах города работали более 1170 машин.

Стоит отметить, что, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, все коммунальные и экстренные службы в последние два дня работают в режиме повышенной готовности. Беседуя сегодня с журналистами, он уточнил, что к данному моменту с улиц было вывезено более 1,12 миллиона кубометров снега. Кроме того, для борьбы с гололедом на тротуарах и проезжей части за минувшие сутки было использовано около трёх тысяч тонн специальных материалов.

Бондаренко также добавил, что количество случаев травматизма на улицах значительно уменьшилось. По его словам, особое внимание уделяется местам массового скопления людей. Вице губернатор подчеркнул, что сегодня к уборке улиц от снега были привлечены абсолютно все работники жилищных агентств и управляющих компаний.

Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», процесс уборки снега значительно осложняется так называемыми «подснежниками».

Фото: riafan.ru — Степан Яцко

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector