logo
up

«Белорус — это качественный русский»: Лукашенко указал на угрозу раскола между Москвой и Минском

18 Янв 2019 16:05

Александр Лукашенко заявил о тщетных попытках представителей средств массовой информации столкнуть Россию и Белоруссию.

В ходе сегодняшней встречи с руководителями внешнеполитических ведомств по случаю столетнего юбилея белорусской дипломатической службы президент республики Александр Лукашенко указал на угрозу раскола между Москвой и Минском. Он заявил об усилении информационных атак со стороны различных СМИ на него лично и на руководство страны в целом. По его словам, некоторые выступают с резкой критикой в адрес Минска за неоправданное сближение с Западом, другие говорят, что республика слишком открыта в отношениях с Россией.

В связи с этим, как передаёт телеграфное агентство «Белта», Лукашенко выразил недовольство тем фактом, что представители прессы предпринимают открытые попытки тем или иным образом столкнуть белорусов с русскими. В качестве примера он привёл распространённое на просторах глобальной сети видео, на котором запечатлён конфликт якобы между гражданином России и жителем Белоруссии. При этом Лукашенко отмечает, что на самом деле это была драка между двумя белорусами, однако в некоторых российских средствах массовой информации ситуацию преподнесли иначе.

«Я это говорю к тому, чтобы вы понимали мою позицию: нас не удастся столкнуть — белорусов с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом», — подчеркнул Александр Григорьевич, добавив, что белорус — это «качественный русский».

Лукашенко заявил, что не допустит подобного столкновения, так как нынешняя ситуация на Украине ярко демонстрируют, что это может привести к никому не нужному расколу и росту напряжённости в отношениях Минска и Москвы. Поэтому глава республики отметил, что такая практика «не пройдёт в Беларуси, не получится».

Напомним, что по итогам предновогодних переговоров президентов России и Белоруссии Александр Лукашенко, выражавший ранее недовольство сотрудничеством с Москвой в экономической сфере, резко изменил свою позицию и официально объявил, что союз двух государств состоялся.

Фото: kremlin.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector