logo
up

Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке — МО

18 Янв 2019 10:17

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 потерпел крушение в Татарском проливе, сообщил источник РИА Новости. Кроме того, сообщается о том, что на самом деле это два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке.

СМИ сообщили о крушении российского истребителя-бомбардировщика Су-34 на Дальнем Востоке. По информации источника РИА Новости, машина упала в море в Татарском проливе между Сахалином и Хабаровским краем.

Согласно данным издания, оба пилота успели катапультироваться. Источник сообщил, что с летевшего рядом второго борта были видны два купола парашютов после катапультирования.

Позже ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщил о столкновении двух Су-34 над морем на Дальнем Востоке. Экипажу одной машины удалось катапультироваться.

Минобороны РФ подтвердило информацию об аварии Су-34. Согласно заявлению ведомства, оба экипажа сумели катапультироваться после соприкосновения самолетов в воздухе при выполнении планового полета без боекомплекта. Инцидент произошел на расстоянии 35 километров от берега.

Поиск пилотов ведут Ан-12 и два вертолета МИ-8 ведется в сложных погодных условиях шквалистого ветра и шторма в 4 балла.

Обнаружен один из летчиков, который подавал световые сигналы со спасательного плота. Его подняли на борт. Состояние пилота оценивается как удовлетворительное.

Тела еще двоих пилотов были найдены в ходе поисково-спасательной операции.

Фото: wikipedia.org — Oleg V. Belyakov / CC BY-SA 3.0

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector