logo
up

«Эти люди обеспечат Петербургу прорыв»: депутат ЗакС оценил назначение Бегловым новых глав шести комитетов Смольного

17 Янв 2019 11:36

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил новых глав шести комитетов Смольного. Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин оценил перестановки.

Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, провел кадровые перестановки, в ходе которых назначил новых глав шести комитетов Смольного. Таким образом он продолжает формировать свою команду.

В комитете по инвестициям ранее отвечавший за сектор ГЧП Роман Голованов сменил на посту Ирину Бабюк, вместо Ивана Филиппова главой комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию стал Валерий Москаленко, носящий звание «Почетный строитель России» и получивший личную благодарность президента РФ Владимира Путина.

Бывший начмед Городской больницы №40 Курортного района, награжденный грамотой от Минздрава РФ, будет руководить здравоохранением. Валерий Калугин стал руководителем комитета по имущественным отношениям, комитет по промышленности возглавил Юрий Калабин, а глава Сестрорецка станет отвечать за работу комитета территориального развития города.

Стоит отметить, что новые главы комитетов уже успели зарекомендовать себя на прежних должностях, что отвечает принципам Беглова в формирования правительства города. Оно должно быть продуктивным и динамичным, чтобы сделать Санкт-Петербург городом с мощной экономикой.

Высокий профессионализм новых чиновников отметил депутат ЗагС Андрей Анохин, который подчеркнул, что в решениях Беглова сразу видны продуманные кадровые шаги, а в списке нет случайных людей.

«Председателем комитета территориального развития Петербурга стал Александр Бельский, он раньше возглавлял МО Сестрорецк, у него есть понимание городской системы. Председателем комитета имущественных отношений назначили Валерия Калугина. Я лично с ним знаком, он известный, профессионал, долго проработал в земельном комитете Петербурга. Виден системный и обдуманный подход. Это все своевременно», — сказал Анохин в беседе с «Nation News».

Депутат отметил, что городу нужен новый прорыв, который эти профессионалы обеспечат.

Фото: riafan.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector